Kenapa Ada Cafe Duren di Menes?. Ini Cerita Ownernya Yang Jarang Orang Tahu!

Cafe Duren Menes mulai terdengar namanya di telinga para pecinta kuliner Pandeglang sejak 2 tahun terakhir. Dengan konsep outdoor, tempat ini menyajikan ruang duduk lesehan gar pengunjung bisa lebih santai berkumpul bersama.

Owner Cafe Duren Menes, Resi Mahnolia dan Driat Bashar menceritakan susah senang mereka membangun Cafe Duren ini.

Mereka mulai merintis usaha sejak 2014. Bermula berjualan es cincau di depan rumah, lalu pindah ke tempat yang lebih ramai di dekat sekolah, dengan harapan bisa meraih omset lebih besar.

Namun kenyataan tidak sesuai harapan. “Jualan es cincau ramainya sesaat aja, lama-lama sepi. Sampe akhirnya berhenti,” ujar Resi yang biasa disapa Anon.

Dia bercerita, kala itu hanya dia sendiri melakoni usaha dan suaminya masih bekerja. Setelah niat dan mendapat dukungan istri, suaminya memutuskan resign untuk bersama-sama memulai bisnis kuliner bersama istri. Awalnya hanya menyediakan aneka jus buah, lalu terpikir untuk menyediakan sop duren.

“Saya senang duren, sampe kalau pergi ke Pandeglang atau Serang, pasti beli sop duren. Akhirnya suami mikir, daripada istrinya jajan sop duren di tempat lain, mending bikin sendiri” ujar ibu muda dua anak ini.

Saat ini Cafe Duren sudah berkembang lebih pesat dengan banyaknya varian duren disana dan lokasi strategis yang mudah dikunjungi oleh para penikmat sop duren.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama